domenica 11 settembre 2011

Frittelle di riso

Io adoro il riso, è uno degli alimenti che potete propormi in qualsiasi modo e io comunque lo mangerò... anche semplicemente bollito senza nessun condimento....
Quando ero bambina mia madre concedeva, a me e a mio fratello, questa delizia.
Ricordo ancora che ci sedevamo al tavolo della cucina in attesa che nostra madre spolverizzasse le frtittele con lo zucchero a velo e... VIA SI MANGIA!!!

300 grammi di riso (originario)
1 litro di latte
1 limone
2 uova
1 noce di burro
1 bicchiere di rhum
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
sale q.b.

Cuocete il riso nel litro di latte con una noce di burro e un po’ di buccia di limone. Fatelo raffreddare, unite i due rossi d’uovo, il rhum, la buccia di limone, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale. Amalgamente il tutto e fate riposare per un paio d’ore. Montate a neve i due albumi e uniteli al riso.
Formate delle palline e appena l'olio sarà a temperatuta friggetele.
Disponetele su un piatto e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Se volete evitare il fritto potete schiacciare le palline e cuocerle in una padella in acciaio, stando molto attenti a girarle perché potrebbero rompersi.

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