domenica 11 settembre 2011

Canaderli allo Speck in brodo

Questi in realtà li ho fatti una volta sola anni fa, rubando la ricetta da qualche programma tv o su qualche sito... però vi posso assicurare che vennero veramente buoni!
Per fare questo piatto serve del brodo e se volete potete utilizzare la ricetta del brodo "veloce" che ho pubblicato nella sezione "Le basi", oppure più semplicemente potete andare al supermercato a comprare un po’ di dado :-)

100 grammi di speck
2 bicchieri di latte
2 uova
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di prezzemolo tritato
300 grammi di pane raffermo

Tagliate lo speck ed il pane a dadolini e mettetili in una terrina, aggiungete il prezzemolo, il latte, la farina e le uova. Amalgamate il tutto e fate riposare per almeno 15 minuti.
Ora fate scaldare il brodo, che ovviamente avete preparato con le vostre manine precedentemente :-), e formate delle palline non troppo grandi con l’impasto che avevate messo a riposare... quando il brodo avrà raggiunto il bollore buttate le palline e  fate cuocere per 10 minuti.
Servire ben caldo.

Per questa ricetta vi consiglio addirittura il vino: teroldego rotalino.

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