Serata fiacca? sono giorni che tu e la tua dolce (o amara) metà non vi guardate? ecco qui un piatto velocissimo da fare... ma che riaccenderà la passione :-)
In realtà durante il periodo bolognese si cucinava poco e male (non è poi molto diverso quindi dal periodo romano), e a volte capitava che trovassimo qualche ingrediente disperso nel fondo del frigorifero e quindi ci si buttava su internet alla ricerca di qualche ricetta prima dell'arrivo della data di scadenza.
Tra le varie ricerche si trovò questa semplicisssima ricetta... appetitosa e non certo dietetica :-)
200 grammi di penne
70 grammi di speck tagliato a striscioline fini
1 mazzetto di rucola
parmigiano
1 noce di burro
1 dl di panna
sale q.b.
In una padella far fondere il burro, unire lo speck e far rosolare per qualche minuto. A questo punto aggiungere la panna, un pizzico di sale e far cuocere per un paio di minuti.
Togliere il sugo ottenuto dal fuoco e aggiungere la rucola spezzetata. Cuocere le penne e versarle nella padella contenente il sugo, saltare e spolverizzare con il parmigiano.
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