domenica 11 settembre 2011

Crespelle

Questa è un'altra ricetta semplice ma appetitosa di mia madre, ricordo che mio fratello ne andava pazzo...

500 ml di latte
250 grammi di farina
4 uova
1 pezzetto di burro
sale q.b

Setacciate la farina e aggiungiate il latte e le uova, sbattete il tutto finché non avete un composto liscio e omogeneo.
Scaldate una padella per crepes e ungetene leggermente il fondo con un po' d'olio aiutandovi con un foglio di carta da cucina per eliminarne l'eccesso.
Versate un mestolo del composto, fate cuocere un lato e appena pronto capovolgete la crespella e ultimate la cottura anche dall’altro lato.
Appena avete terminato di cuocere tutte le crespelle potete iniziare a farcirle.
Prendete una crespella e adagiatevi sopra una fettina di prosciutto cotto, un po’ di ricotta e una spolverata di prezzemolo, avvolgete la crespella e appoggiatela in una teglia aderente continuate finché la teglia è piena... ora irrorate di besciamella (se volete potete utilizzare la ricetta che ho inserito nella sezione "Le basi"), spolverizzate di parmigiano e mettete in forno per una 20 di minuti a 180 gradi o finché non si è formata una piccola crosticina croccante sopra le crespelle.

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